株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:淺野 健)では、関東(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県)に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による「みんなが選んだ住みたい街ランキング2017関東版 番外編 ~街のイメージ~」を集計しましたので、概要をご報告いたします。――――――――――――――――――■流行の最先端だと思う街ランキング――――――――――――――――――1位は住みたい街ランキングでも初のトップ10入りをした「渋谷」。2位の「表参道」の約1.8倍の得点を獲得した。元々、若者から人気の高い街として知られる渋谷。近年は、駅周辺の4つの街区で再開発が進み、2017年4月にはクリエイティブ活動の拠点を目指した「渋谷キャスト(SHIBUYA CAST.)」がオープンし、2018年秋には「渋谷ストリーム(SHIBUYA STREAM)」が開業予定。さまざまな世代にとって注目される街に。―――――――――――――――――――――――――――――――■コストパフォーマンスの高い飲食店が多いと思う街ランキング――――――――――――――――――――――――――――――― ビジネスパーソンが多く行き交い、東京屈指の飲食店舗数を誇る街「新橋」が2位に約1.8倍の差をつけて1位となった。 ※ほか、「芸能人に会えそうな街ランキング」「東京オリンピックの時人気が出ていそうな街ランキング」 「外国人観光客に行ってもらいたい街ランキング」「デートで行きたい街ランキング」については、添付のpdfに掲載しています。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 sumitai_image_kanto_20170612.pdf (1080.8KB)