不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』を運営する株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:淺野 健)は、5月2日(火)に「SUUMO for LGBT」の特設サイト(http://suumo.jp/edit/lgbt/)をオープンします。「SUUMO for LGBT」の内容①LGBTの住まい探しにおける困りごとを動画で説明LGBT当事者のなかには、住まい探しで不安や不都合を感じている人も少なくありません。そこで、LGBT当事者191名を含む591名の方へ、住まいに関するアンケート調査を実施。インフォグラフィックで分かりやすく説明しています。 ②LGBT当事者の住まいに対するインタビュー 4組のLGBTカップルから、住まい探しや暮らすうえでの不安や不都合について、生の声を聞かせていただきました。 「東京レインボープライド2017 フェスタ」でブースを出展 名  称   東京レインボープライド 2017 フェスタ【SUUMOブース】 会  場   代々木公園イベント広場[東京都渋谷区神南2-1 代々木公園B地区] 日  程   2017年5月6日(土)~7日(日) 10:00~18:00  ※雨天決行・荒天中止 来場予想   約100,000人 ※イベント全体・パレード人数含む 主  催   NPO法人東京レインボープライド 入 場 料   無料 アクセス   小田急線「代々木八幡駅」徒歩10分       千代田線「代々木公園駅」徒歩7分      JR山手線「原宿駅」徒歩10分       JR山手線「渋谷駅」徒歩15分 ▲「東京レインボープライド2015フェスタ」のブースの様子(リクルート住まいカンパニーが協賛したwork with Prideブース) 【SUUMOブースの内容】 ①スーモオリジナルうちわと扇子の配布 ②自分たちが考える「理想の住まい」についてポストイットに記入いただき、パネルに展示 ③ブース前でスーモくんのぬいぐるみや着ぐるみと記念撮影 ▲SUUMOブース内の撮影パネルイメージ ▲「理想の住まい」張り出しパネルのイメージ (写真は「work with Prideブース2015」のパネル) ※7日の東京レインボープライドパレードには、当社従業員の有志も参加いたします。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 SUUMO for LGBT_20170502.pdf (1093.9KB)