======================================================~ アサガオまたはゴーヤーのタネ15,500袋を先着でプレゼント~SUUMO「緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン2017」のお知らせ応募受付期間:2017年3月1日(水)~4月13日(木) ====================================================== 株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口孝広)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』では、今回で7年目となる「緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン」を実施し、期間限定でアサガオまたはゴーヤーのタネの無料配布を行います。■「緑のカーテンをみんなで広げようキャンペーン」概要期間:2017年3月1日(水)9:00~4月13日(木)23:59までプレゼント内容:アサガオまたはゴーヤーのタネ15,500袋を先着でプレゼント。※規定数に達し次第、終了となります。お申込み方法:下記サイトの応募フォームからご応募ください。http://suumo.jp/edit/green/キャンペーンサイトコンテンツ、コンテストについて:キャンペーンサイトでは、「緑のカーテン」のアサガオやゴーヤーの育て方や、エコにまつわるクイズ、スーモの壁紙やスクリーンセーバーなどオリジナルツールのプレゼントなど、豊富なコンテンツをご用意しております。また、7月から9月には、緑のカーテンの「完成写真」コンテストや、“緑のある暮らし“をテーマとした「川柳」のコンテストを実施予定です。緑のカーテンとは:あるゴーヤーや朝顔などのツル性植物を窓の外側に育て、室内に入る夏の日差しを遮る“自然のカーテン”のこと。室内温度を低下させると同時に、見た目にも涼しげで、冷房の消費電力を抑制が期待できます。また、花や野菜を「緑のカーテン」とすることで、開花や収穫なども楽しめ、多くの家庭や学校等で導入されています。リクルート住まいカンパニーの取り組み:リクルート住まいカンパニーでは、2011年よりCSR活動の一環として、全国に緑のカーテンを広げる活動を行っています。 △キャンペーンサイト トップページ※Facebookページでも、随時情報発信中。https://www.facebook.com/suumo.green 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 170301_midori.pdf (773.4KB)