======================================九州エリア初出店!新築マンション購入について学べる・相談できる無料サービス『スーモカウンター新築マンション 天神店』1月7日(土)オープンhttps://www.suumocounter.jp/mansion/======================================株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長 野口 孝広)は、同社が運営する新築マンション購入に関する無料相談サービス「スーモカウンター新築マンション」の九州エリア初出店となる『スーモカウンター新築マンション 天神店』を2017年1月7日(土)、福岡県福岡市にオープンいたします。「スーモカウンター新築マンション」は、新築マンション購入の流れを学べる講座と、専任のアドバイザーがお客様のご要望を整理し、中立の立場から条件に合った物件をご紹介する個別相談から成り立っており、天神店は全国で45店舗目となります。2016年7月に同地で試験出店をした際も、多くのお客様から「大きな買い物なので、何を基準に決めて良いのか分からない」「自身の収入で、本当にこの購入予算が適正なのか」といったご相談を多く頂きました。こういったお客様の不安を解消し、中立の立場でご相談に応じることにより、福岡県をはじめとする九州エリアの新築マンション市場活性化の一躍を担えればと考えております。 ■「スーモカウンター新築マンション」について(https://www.suumocounter.jp/mansion/)スーモカウンター新築マンションは、新築マンションの購入を検討されている方に向けた無料の相談サービスです。「わが家の適正予算は?」といった初期のお悩みから、「買うvs賃貸」や「資産価値の高い新築マンション選び」など、検討段階に合わせて学べる講座をご提供しています。個別相談では、経験豊富なアドバイザーがお客様の要望を整理した後、通常モデルルームでしか入手できない最新の住戸別価格表や間取り図、キャンセル情報なども踏まえながら、予算や希望に合う新築マンションを中立の立場からご紹介いたします。また、アドバイザー自身が現地に足を運んで得た周辺環境や物件の特徴などもお伝えできるよう努めており、お客様が個別に何件ものモデルルームを回ったり、独力で情報収集することなく、理想の物件探しをスムーズに進められるようお手伝いしています。現在、全国9県45か所にある店舗のほか、電話やWEBのAIアドバイザー「スミヨ」を通じた相談が可能です。 ■『スーモカウンター新築マンション 天神店』について所在地: 福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル5階オープン時間: 10:00~18:00サービス料金: 無料お問合せ・予約: フリーダイアル 0120-070-091(9:00~21:00毎日受付)         または         WEB(https://www.suumocounter.jp/mansion/tenpo/100185/) 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 [PressRelease]suumo counter_tenjin_20170106.pdf (617.6KB)