株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:野口 孝広)は、不動産・住宅情報サイトSUUMO内において、賃貸オーナー向けサービス「SUUMO賃貸経営サポート」を11/21(月)にリリースいたしましたので、お知らせいたします。---------------------------サービスの概要---------------------------■「SUUMO賃貸経営サポート」とはSUUMOのデータを活用して、気になるエリアの家賃相場や設備状況を簡単に把握できるサービスです。http://www.suumo-onr.jp/■解決できるお悩み ✓周辺物件の平均賃料はいくら?✓ライバル物件は、どんな条件で募集している?✓ライバル物件は、何部屋くらいあるの?✓家賃を下げる必要はあるの?✓入居者に人気の設備は?✓リフォームすべき設備は? -------------------------------サービスでわかること------------------------------- ①周辺情報の家賃相場がわかる! 気になるエリアの「該当物件件数」や「家賃」「敷金・礼金」などの相場を確認することができます。 ②周辺物件の設備状況がわかる!周辺物件には、エアコンや温水洗浄便座などどんな設備があるのか?その設備の装着率は?など、気になる物件の設備装着率を確認できます。 ③入居者のニーズがわかる!SUUMOで物件を探している人はどんな設備にこだわっているのか?入居者がこだわっているポイントがわかります。 -----------------------------------------使い方はカンタン3ステップ----------------------------------------- STEP1相場チェッカートップページの検索ボックスに、調べたい地域の住所または駅名を入力して検索。 STEP2該当する物件の一覧が表示されます。検索結果一覧ページの左側にある「周辺物件の類似条件を絞り込み」を使って、気になる物件を表示。 STEP3検索結果一覧ページの上部にある「賃料相場」「設備相場」で表示を切り替えて、家賃相場や設備状況、入居者のこだわり条件など、詳細な情報を確認。 ----------------------------------------------約9割の賃貸オーナーから高評価---------------------------------------------- 事前に行なった試作後のアンケートでは、「大変参考になった」「やや参考になった」が約9割と、多くのオーナー様にご満足いただけました。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20161121chintai.pdf (949.2KB)