株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:野口孝広)が運営する『SUUMO介護』(https://kaigo.suumo.jp/)は、本日2016年10月17日(月)より、株式会社ウェルモ(代表取締役 鹿野 佑介)が運営する福祉分野の社会資源データベース「ミルモ」に福岡エリアの情報を提供開始いたします。---------------------------------------------------『SUUMO介護』では、2016年10月3日より、福岡県の高齢者向け住宅(介護付き有料老人ホーム、住宅型有料老人ホーム、サービス付高齢者向け住宅等) の情報を提供開始いたしましたが、本日より、株式会社ウェルモと提携し、ウェルモ社が提供する『ミルモタブレット』上に、SUUMO介護の福岡エリアの高齢者向け住宅情報を提供開始いたします。ミルモタブレット上で、各詳細情報より、料金の詳細情報や受け入れ条件、体験入居、介護施設単位の空室状況などの条件で、絞り込み検索も可能です。---------------------------------------------------サービス紹介--------------------------------------------------- 『SUUMO介護』(PC/スマートフォン)高齢者向け住宅(介護付き有料老人ホーム、住宅型有料老人ホーム、サービス付高齢者向け住宅等)を紹介しています。 各物件の料金や受け入れ条件、医療行為、空室状況など詳細情報を掲載しています。また、介護中の方に役立つ記事も豊富に掲載しています。また、「SUUMO介護入居相談センター」で見学予約が可能です。  電話:0800-816-0609 受付時間 10:00~13:00 14:00~17:00 土日・祝日は休み『ミルモタブレット』株式会社ウェルモ(http://www.welmo.co.jp/)が提供する介護支援専門員(以下、ケアマネジャー)の方にご利用頂くサービスで、ケアマネジャーの方のニーズをもとにした介護事業所検索サービスをタブレット端末にて提供しています。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 161017_kaigo_welmo.pdf (569.9KB)