株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口 孝広)は、お電話一本で最適なリフォーム会社を無料で紹介するサービス『スーモカウンター リフォーム』の関西エリアへの展開を10月1日よりスタートします。これまで首都圏限定でサービスを実施してまいりましたが、初の首都圏以外での展開となります。------『スーモカウンター リフォーム』概要------『スーモカウンターリフォーム』は、『SUUMOリフォーム』などの情報誌やWEBサイトを通じて培ってきたリフォームに関する知見と、対面型の住宅購入相談サービス『スーモカウンター』のノウハウを活かし、昨年より首都圏でサービスを展開してきました。お電話によるご要望やご希望のヒアリングを通じ、これまでお客様ご自身では難しかった「自分と家族の要望の整理」が進むことで、本当にご要望にあったリフォーム会社をご紹介するサービスです。これからもリフォームにまつわる「わからない・不安・面倒」の解消により、検討者の一人ひとりのニーズに合った最適なリフォームを実現できる世界を目指してまいります。<お客様の7つのメリット>(1) ご自宅にいながらお電話一本で(2) 通常10日かかる会社探しを30分で(3) 2~3社の優良リフォーム会社をご紹介(4) ご希望に合う担当者を指名で(5) 中立な第三者の視点でアドバイス(6) ご相談は 無料で何度でも(7) 契約された会社以外には代理でお断りも <優良リフォーム会社を紹介>3つの視点から事前に審査を行い優良リフォーム会社として厳選して紹介しています(1) 財務審査(2) リフォーム実績調査(3) お客様満足度調査(4) 担当者面談 ●対象エリア:関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)※2016年10月1日~       関東(東京・神奈川・千葉・埼玉)●受付時間:10:00~18:00●定休日:水曜日●電話:0120-951-079※ご商談やご契約済みの会社に関する見積もりや評価のアドバイスはお受けできません。※電話内容につきましては正確を期すため録音しております。あらかじめご了承ください。※時間外の場合は、しばらくお待ちいただくと留守番電話となりますので、お名前・ご連絡先をお伝えください。翌営業日にこちらよりご連絡させていただきます。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 160926_RFcounter_kansai.pdf (671.0KB)