株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口 孝広)は、不動産・住宅情報サイト『SUUMO(スーモ)』において、2016年8月4日(木)より、ご当地動画「SUUMOラップ」を7バージョン公開します。●企画概要北海道、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、博多、7エリアの出身アーティストが、地元の言葉をラップにのせて、街の魅力をスーモに紹介する動画コンテンツです。●特徴 手書きイラストのアニメーションとともに、それぞれの地元のユニークな特色が、ご当地ラップ動画として表現されています。ちょうど夏休みやお盆という帰省の時期、ゆかりのある街の言葉や”あるあるエピソード”を題材に、幅広い方々へ楽しんでいただけるコンテンツとなっています。 ●掲載場所 特設サイトやYouTube等にて掲載しています。 <特設サイト> http://suumo.jp/edit/brand/rap/ <YouTube> ※時間:15秒 北海道: https://youtu.be/sW338Zv4t_Q 仙台: https://youtu.be/kUp1QPhbToY 東京:https://youtu.be/wMFx-prgZvo 名古屋: https://youtu.be/XBDZWcHRTxg 大阪:https://youtu.be/1s-s6-c4ecY 広島: https://youtu.be/hlPeZaUbH24 博多: https://youtu.be/cVnB0iZnYac ●開設期間 2016年8月4日(木)~ 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 160816_SUUMORAP.pdf (605.2KB)