株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口孝広)では、 企画・制作する月刊の注文住宅情報誌「HOUSING」9月号(2016年7月21日(木)発売)にて、テラダモケイPresents『理想の家 工作キット』を特別付録といたします。【テラダモケイPresents『理想の家 工作キット』 概要】HOUSING 9月号では、テラダモケイとコラボしたオリジナル工作キットを紙付録にしました。工作キットは、アイテムを組み立てながら、家族みんなで間取り計画を楽しめるツールです。 今号は、「遊び心を反映させる こだわり間取り」がテーマ。子どもも大人も家族みんなが楽しい“遊ぶ×暮らす間取り計画”や、夏のイベントを間取りで実現 “夏が楽しい! 家をつくろう”など、 1冊まるごと間取りづくりの情報が満載です。 紙の工作キットを組み立てると、1/100の模型ができあがります。 【テラダモケイ とは 】 ●建築家・デザイナーの寺田尚樹と福永紙工株式会社が展開する模型ブランド。  1/100スケールで人の喜怒哀楽や風景を表現できる紙のプロダクトです。 ●ウェブサイト :http://www.teradamokei.jp/ 【HOUSING 9月号 概要 】 ●特集 ・子どもルームも、大人の趣味スペースも  遊ぶ×暮らす 間取り計画 ・リビングでかくれんぼ、デッキでパーティーetc. 夏が楽しい! 家をつくろう ●2大実例 ・広さ30~40坪で建てる 自分サイズの家 ・夏涼しく冬暖かく 省エネで快適に暮らせる家   ●発売日 2016年7月21日(木) ●価格 510円(税込) ●発行 ㈱リクルートホールディングス ●販売 全国の書店、WEB書店等   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 160721_HOUSING07_terada.pdf (677.4KB)