株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:野口 孝広)は、運営する不動産・住宅情報サイト「SUUMO」(http://suumo.jp/)にて、新築分譲マンション領域のウェブサイトを本日よりリニューアルしましたのでお知らせします。『SUUMO新築マンションネットリニューアル』のポイント①検討者が求めている情報を新たに提供し、コンテンツがさらに充実新築マンションをウェブサイトで探す際に、もっと間取りや住戸の情報が欲しいという購入検討者調査の結果を受けて、そのニーズに応えるために下記2つの新たな機能を搭載。ネット上でのよりリアルな新築マンション探しの実現を支援していきます。 【ルームマップ(住戸配置図)】 不動産ポータルサイト初の試みとして、建物の配棟情報と全部屋の配置情報を網羅。約610物件*で、従来の間取り図に加えて、共有部を含めた全住戸の向きや階数、配置を視覚的に分かりやすく表示。 * 7/6時点の掲載予定物件数 【室内360°パノラマ】 室内の様子を360°のパノラマ写真で掲載。約550物件*で、リビングやキッチンなど、室内の見たい場所を自由に確認することが可能。 * 7/6時点の掲載予定物件数 ※画像及び金額・詳細仕様は全てイメージであり、実際のものではありません。 ※ルームマップや室内360°パノラマが掲載されていない物件もあります。 ②スマートフォンでもパソコン同様の豊富なコンテンツを提供 新築マンション検討者のスマートフォン利用が急増していることを受けて、スマートフォンでもパソコンと同様の豊富なコンテンツを提供。ルームマップや室内360°パノラマのようなリッチなコンテンツを含め、デバイスに合わせて最適化し、見やすく分かりやすいページ構成にしました。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 160706_SUUMOmansion_1.pdf (1275.8KB)