株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:野口 孝広)は、注文住宅、リフォーム、新築マンションに関する対面型の無料相談サービス「スーモカウンター」を全国127店舗で運営しています。この度、株式会社MARTEX(本社:東京都品川区、代表取締役社長:松原 慎吾)と提携し、工事請負会社が工事を継続できなくなった際に工事代金を保証する『スーモカウンター完成あんしん保証』の提供を2016年5月1日より開始することとなりましたのでお知らせします。『スーモカウンター完成あんしん保証』概要    『スーモカウンター完成あんしん保証』は、スーモカウンターが保証費用を負担することで、万が一、工事中に請負会社が倒産した場合においても最大で1,000万円(または工事請負金額30%のどちらか低い方)がお客様の費用負担なく保証されるものです。■URL: http://www.suumocounter.jp/chumon/kanseihosho/本件の詳細はこちらよりご覧ください。160427_guarantee_system.pdf (857.5KB)