マンション探しのノウハウ記事や最新の物件情報満載のフリーペーパー「SUUMO新築マンション」の最新号(2016年1月26日発行)では、首都圏版、横浜・川崎・湘南版、東京市部・神奈川北西版、埼玉県版、千葉県・茨城県南版の5版で出産・子育てしやすい街に関する編集部独自のランキングを発表します。【SUUMO新築マンション 2016年1月26日号 概要】結婚・出産は住宅購入の大きなきっかけとなりますが、その際、街選びの基準のひとつとして気になるのは出産・育児関連のサービスの充実度。そこで最新号では、SUUMO編集部が「医療・出産」「保育園・幼稚園」「遊び」の3つの観点から選んだ10項目において独自に点数化した出産・子育てしやすい街をランキング形式で紹介します。また、この特集記事はSUUMOウェブサイトでも公開します。その他、「マンガでわかる家と資産」、「マンション共用施設人気ランキング」など、マンション探しに役立つ情報が満載です。 ■誌名:SUUMO新築マンション ■発行:2016年1月26日(火) ■価格:無料 ■発行:株式会社リクルートホールディングス ■配布:首都圏の駅、書店、コンビニ等に設置のラック 【首都圏版特集】 ・東京23区   出産・育児の給付金&サービス   産みたい街ランキング ・マンガでわかる家と資産 ・マンション共用施設人気ランキング ・今週の住まいNEWS ・読者の声にお答えします!こちら編集部 ・新居でパチリ♪ 幸せカメラ ~SUUMO(ウェブ)にも掲載中~ 産みたい街 実態調査http://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/data/umitai20160126/ 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 160126_kosodate_rank.pdf (772.6KB)