株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:野口 孝広)は、運営する不動産・住宅情報サイト『SUUMO(スーモ)』の「家賃相場」のページをリニューアルし、駅徒歩や築年数を絞り込んだ上での家賃相場の表示が可能になりました。――――――――――――「SUUMO家賃相場」は、SUUMOに掲載されている物件データを独自ロジックによってモデル化して算出したもので、日本全国の家賃相場を路線やエリアから調べることができます。リニューアルにあたり、家賃に与える影響が高い項目を分析した結果、新たに駅徒歩分数や築年数を選択する機能を追加しました。あわせて、デザインも一新したことで、隣の駅や近隣のエリアとの比較も容易になりました。リクルート住まいカンパニーは、住まい探しをより楽しく身近に感じていただけるサービスの提供をこれからも目指してまいります。  ・単純な掲載物件家賃の平均ではなく、独自ロジックによってモデル化した相場データにより精度が向上 ・駅徒歩、築年数という家賃に影響が大きい項目を指定し、結果を絞り込めるできる機能を搭載 ・表形式からグラフ形式に変更する等、視覚的に理解しやすいデザインに進化 ・指定の駅/エリアと隣接する駅/市区町村との比較が容易に ■SUUMO家賃相場情報 http://suumo.jp/chintai/soba/   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 151214_chintaisoba.pdf (558.6KB)