株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長:野口 孝広)は、2015年7月18日より『スーモカウンター リフォーム 横浜店』をSUUMOのリフォームの相談カウンターとしては初めて横浜に出店いたします。---●リフォームについての「わからない・不安・面倒」を解決する相談サービスをスタート---リクルートでは、以前より『SUUMOリフォーム』など専門情報誌、WEBサイトを通じてリフォーム情報の提供を行ってきましたが、このたび、無料の対面相談サービスを開始することで、リフォーム検討者の方々が感じる「わからない・不安・面倒」のさらなる解消、検討者の方々のニーズにあったリフォームの実現を目指します。---●スーモカウンター リフォーム サービスの特徴 --- 【無料講座の開催】 たった1時間で効率的に「家」と「お金」について学べるリフォーム講座を開催。  第三者的立場から家とお金について、価格相場と希望に合う会社の見つけ方など、知っておくべきポイントを詳しく解説します。各回3組の少人数制。2種類の講座からお選びいただけます。    【個別相談会の実施】 アドバイザーが、お住まいについての不満や不安、希望する暮らし方などをお伺いし、リフォームの条件整理をサポート。ご要望にあったリフォーム会社をピックアップしご紹介します。   【厳選企業のみをご紹介・代理お断りもOK】 リクルートの厳しい審査をクリアした企業のみご紹介。 また、相談・商談途中に、お客様の代理でスーモカウンターよりお断りすることも可能です。 <スーモカウンター リフォーム 横浜店> 住所:横浜市西区高島2-19-12 スカイビル23階(JR横浜駅より徒歩3分) 電話: フリーコール 0120-951-078 営業時間:9:00~17:00 定休日:水曜日 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 150717_reformcounter.pdf (637.6KB)