不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』を運営する株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:野口 孝広)は、提供する不動産検索の定番アプリ「SUUMOアプリ」iPhone版・Android版が、累計600万ダウンロードを突破いたしましたのでお知らせします。---     2010年3月の配信開始以降、不動産検索の定番アプリとして多くのユーザーにご利用いただいております「SUUMOアプリ」がiPhone版・Android版の累計で600万ダウンロードを突破いたしました。  SUUMOでは、ユーザーのみなさまにより良い住まい探しをしていただけるよう、時代の変化やユーザーニーズを捉えながら新機能の追加などを行っております。2015年2月には、Android版において「Google Now」を利用した情報カードの通知機能に対応。また、4月には“散歩しながら住まいと出会う”をコンセプトにした「おさんぽ検索」機能を搭載し、Apple社が発売を開始したApple Watchへ対応するなど、常に進化を図っています。 リクルート住まいカンパニーは、「住まいを中心とした暮らしの進化を追求し 幸せな個人や家族をもっと増やす。」のミッションのもと、今後もユーザーが自分にピッタリな住まい探しができるようなサービスを提供し続けてまいります。■iPhone版  ・アプリ名:SUUMO  ・価格:無料  ・対応OSバージョン:iOS 7.0以上 ▼ App Store http://itunes.apple.com/jp/app/suumo/id359578668 ■Android版  ・アプリ名:SUUMO  ・価格:無料  ・対応OSバージョン:Android 2.3.3以上 ▼ Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.recruit.android.suumo     本件の詳細はこちらよりご覧ください。 150716_app600DL.pdf (695.1KB)