株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 野口 孝広)では、『SUUMOリフォーム 実例&会社が見つかる本 首都圏版』を、2015年4月30日(木)にリニューアルいたします。ーーー■SUUMOリフォームシリーズの2誌を「リフォームの起点」別にリニューアルーーー 「SUUMOリフォーム」シリーズでは、発行エリア別に「SUUMOリフォーム」(全国版)と  「SUUMOリフォーム 実例&会社が見つかる本」(首都圏版・関西版)を発行してまいりました。    この度改めてリフォーム実施者のリフォームの起点に着目し、 ●今住んでいる家の不満、不安をリフォームで解消したい人向けの「SUUMOリフォーム」 ●こだわりの家をリフォームで実現したい人向けの「SUUMOリフォーム 実例&会社が見つかる本」  とコンセプトを変更し、リニューアルいたしました。 ーーー■こだわりの家をリフォームで叶えるための実例、ノウハウ、リフォーム会社が満載! ーーー  4月発売の「SUUMOリフォーム 実例&会社が見つかる本」(首都圏版)2015年SUMMER号では、「世界で一番家が好き!」というテーマで、家を自分たちらしくリフォームした結果、旅行やカフェに行くよりも、自分の家で過ごす時間が好きになった!というこだわり満載の事例を紹介。家族とのほどよい距離感をどう実現したかなど、細部までこだわりぬいたプラン・デザインは必見です。  また、人気のカフェ、建築家のオフィス、話題の幼稚園に、 リフォームプランの参考になる「業務用空間アイデア」を取材。 リラックスできる、集中できる、子どもがすくすく育つためのアイデアをたくさんご紹介します。    その他、各リフォーム会社のこだわりの実例や会社紹介ページも満載。従来のカタログ請求機能に加え、見積もり依頼の機能を追加いたしました。    リフォームを検討している読者に、ここでしか読めないこだわりの家づくりの参考となる内容を今後も提供してまいります。  <目次> ●第1特集 リフォームで実現! 世界で一番家が好き       PART1 [実例]わが家時間を楽しむ家      PART2 人気カフェ・オフィス・幼稚園 ウチにいただき!〈業務用〉空間アイデア●第2特集 [図解] リフォームのお金 基礎講座 ●ノウハウ 経験者に聞いた 会社選びのポイント      はじめてリフォームする人必見!「中古を買ってリフォーム」の進め方      リフォーム講座 ●実例集  編集部イチオシ!リフォーム実例      こだわりのリフォーム実例 ●会社特集 東京・神奈川・埼玉・千葉のリフォーム会社を選ぶ 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 150430_RFJitsureirenewal.pdf (962.1KB)