株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:野口孝広)は、運営する不動産・住宅情報サイト『SUUMO(スーモ)』(http://suumo.jp/)の賃貸版において、検索時の希望条件に「カスタマイズ可」及び「DIY可」を追加いたしましたのでお知らせいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2014年3月20日に国土交通省から発表された『賃貸借ガイドライン』において「借主負担DIY型」賃貸借契約が提示されてから約10カ月。家探しをする個人の賃貸物件に対するニーズにも変化が表れて(※)きている中で、初めて迎える賃貸オンシーズンを前に、「カスタマイズ可」と「DIY可」の希望条件での賃貸物件の検索を可能にいたしました。 これにより、「カスタマイズ」や「DIY」によって自分らしい部屋づくりを希望するユーザーが、対応する物件を簡単に検索することができるようになります。 『SUUMO(スーモ)』は、今後もユーザーにとって利便性と満足度の高いサービスを提供し続けてまいります。 (※当社調査データより) ■こだわり条件選択画面 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 150119_customize_DIY.pdf (785.9KB)