不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』を運営する株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:野口 孝広 )は、提供する不動産検索の定番アプリ「SUUMOアプリ」iPhone版・Android版が、この4月で累計500万ダウンロードを突破いたしましたのでお知らせします。      2010年3月の配信開始以降、不動産検索の定番アプリとして多くのユーザーにご利用いただいております「SUUMOアプリ」がiPhone版・Android版の累計で500万ダウンロードを突破いたしました。  SUUMOでは、ユーザーにより良い住まい探しをしていただけるよう、時代の変化やユーザーニーズを捉えながら新機能の追加などを行っております。2013年10月には、スマートフォンでの閲覧・操作を意識したデザインや検索速度の向上を図るリニューアルを行いました。その他、スマートフォンの急速な普及による住まい探しの変化に対応するため、随時新機能の追加などを行っております。 リクルート住まいカンパニーは、「住まいを中心とした暮らしの進化を追求し 幸せな個人や家族をもっと増やす。」のミッションのもと、今後もユーザーが自分にピッタリな住まい探しができるようなサービスを提供し続けるべく邁進してまいります。 ■iPhone版  ・アプリ名:SUUMO  ・価格:無料  ・対応OSバージョン:iOS 6..0以上 ▼ App Store http://itunes.apple.com/jp/app/suumo/id359578668 ■Android版  ・アプリ名:SUUMO  ・価格:無料  ・対応OSバージョン:Android 2.3.3以上 ▼ Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.recruit.android.suumo   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 140425_5millionDL.pdf (679.0KB)