――――――――――――――――――――――――――――~総合1位に選ばれたのは「吉祥寺」~2位「恵比寿」、3位「池袋」、4位「中目黒」、5位「横浜」―――――――――――――――――――――――――――― 株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:野口 孝広)では、関東(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県)に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による「2014年版 みんなが選んだ住みたい街ランキング 関東版-20代~40代編- 」を集計しましたので、概要をご報告いたします。 ―――――――――― ■調査トピックス―――――――――― <住みたい街(駅) 総合ランキング> ◆住みたい街(駅)総合ランキング特徴 ・昨年に引き続き、第1位には「吉祥寺」がランクイン。ただし、第2位「恵比寿」との得点差では、47点(昨年:197点)と、昨年より狭まった。 ・副都心線が加わった「池袋」「中目黒」、横須賀線・湘南新宿ラインなどが乗り入れた「武蔵小杉」がランクアップ <住みたい沿線 総合ランキング>1位は高得点で「JR山手線」。特に、シングルでは615点と高い得点をマーク。2位「東急東横線」に大きな差をつけている。 <住みたい行政市区 総合ランキング> 1位は「世田谷区」。都心部よりも、東京南西部の行政市区が上位にランクイン。―――――――――――――――――――――――――― 【本件に関するお問い合わせ先】 https://help.suumo.jp/app/ask_rsccorporate ―――――――――――――――――――――――――― 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 140303_ranking2014【east20_40】.pdf (1490.3KB)