株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:野口 孝広)では、お気に入りの地元の写真やコメントの投稿・共有サイト「スーモ地元自慢 みんなの地元を写真で紹介! 」を、2月27日(木)にオープンします。同時に、投稿者を対象としたプレゼント企画を実施いたします。      ◆「スーモ地元自慢 みんなの地元を写真で紹介!」はこちら :   http://jimoto.suumo.jp/■ 「スーモ地元自慢」コンセプト   本サイトは、日本全国を対象に、その土地を知る地元の方が「自慢できるちょっとした日常風景」の写真をサイト上でコピーとともに投稿し、地元を“プレゼンテーション”していただくこと、また閲覧者の方々が日本全国の地元写真を閲覧することで、各地の魅力を発掘・発信し、家そのものだけでない街を含めた住まい選びのイメージを作っていただくことを目的としています。   ■写真・コメント投稿の概要   投稿サイトでは、全国から自慢の写真を募集します。モチーフは、その土地にまつわるものであれば何でもOK。景色・街並みやお店、グルメやいきものなどテーマを選択することもできます。「シネマ」「ニュース」「詩人」「レコードジャケット」など好きなスタイルを6種類から選択すると、写真の色調とコピーのフォントに反映されたオリジナル画像が生成されます。都道府県を選択したり、詳細な地名も任意で入力して投稿していただきます。投稿はPC、スマートフォンのどちらからでも行えます。  写真は、ソーシャルメディアでのシェアにも対応。写真投稿時、また他の方が投稿した写真は、フェイスブック、ツイッター、グーグルプラスでのシェアが可能です。 ■家財道具100万円分などをプレゼント!リクルートID登録キャンペーンも同時実施  プレゼント企画では、写真投稿後のフォームから応募いただいた方のなかから、受賞者を選出。新生活を応援する「家財道具100万円分」が1名様に当たる他、ソニー レンズスタイルカメラやスーモキャラクターぬいぐるみセットなどが当たります。  また、本サイトからリクルートID登録を新規にご登録いただくと、抽選で10名に10万ポイントが当たるリクルートID新規登録キャンペーンも同時実施します。リクルートポイントは、会員登録いただくことで「じゃらんnet」や「ポンパレ」、「ホットペッパーグルメ」等の各サイトでご利用いただける共通ポイントです。また、2/15(土)からは「SUUMO(賃貸)」×「ポンパレモール」のTVCMもスタートしております。   ※画像等の資料は、下記PDFをご覧ください。------------------------------------- ■サイト概要   ○名称  : スーモ地元自慢 みんなの地元を写真で紹介!   ○開始  : 2014年2月27日(木)~   ○対応  : PC・スマートフォン ■プレゼント企画概要   ●スーモ地元自慢プレゼント     ○対象  :応募期間中に写真を投稿し、投稿後に現れる応募フォームへ記入いただいた方      ○当選通知  :キャンペーン期間終了後、該当のお客様へ個別にご連絡します     ◯商品内容は、下記PDFをご覧ください           ●リクルートIDを新規登録キャンペーンプレゼント     ○対象  :応募期間中に、リクルートIDを新規登録いただいた方     ○当選通知  :キャンペーン期間終了後、該当のお客様へ個別にご連絡します     ◯商品内容は、下記PDFをご覧ください   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 140226_pressrelease_jimotoshashin_F.pdf (991.0KB)