株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:野口 孝広)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO』(URL : http://suumo.jp/ )は、株式会社毎日新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:朝比奈豊)の運営するニュースサイト『毎日新聞』(URL : http://sp.mainichi.jp/)に、住まいの情報を提供する提携をスタートします。※なお、スマートフォンのみでのサービスとなります。 ――――――――――――――――――――――――――■ニュースサイト『毎日新聞』提携サイトの機能について――――――――――――――――――――――――――賃貸、新築マンション、中古マンション、新築一戸建て、中古一戸建て、土地、注文住宅の各領域において、『SUUMO(スーモ)』が豊富な物件情報を提供することで、カスタマーと住まいのマッチングに新たな可能性を拡げます。■使い方 (1)各ページ下部に設置の「おすすめ情報」誘導バナーをクリック(2)領域やエリア、希望条件を選択して検索(3)検索結果一覧から気になる物件をチェック(4)物件詳細ページ(SUUMO)へ遷移し、資料請求や来場予約などが行える ■検索の特徴 ・並べ替え機能検索結果一覧の表示順を「価格順」や「広さ順」など豊富に並べ替えが可能で、検索がスムーズに! ・フリーワード検索機能 ・豊富なこだわり条件指定豊富な掲載物件から好みの条件を指定することで、自分の希望の物件まで辿り着きやすい! ■対象領域 賃貸、新築マンション、中古マンション、新築一戸建て、中古一戸建て、土地、注文住宅 ■対象都道府県 全国    本件の詳細はこちらよりご覧ください。 140121_mainichi_cooperation.pdf (757.9KB)