株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 野口 孝広)が運営する不動産・住宅サイト「SUUMO」(URL: http://suumo.jp/ )では、本日、賃貸物件検索ツールとして業界初となる「バス検索」機能(スマートフォン対応)をリリースしました。【「バス検索」機能について】路線図からバス停を指定して、近くの賃貸物件を検索できる新機能です。業界初となるバス軸での物件検索により、カスタマーと物件のマッチングに新たな可能性を広げます。■使い方 ■対象サービス スマートフォン最適化サイト (例:賃貸 東京) https://suumo.jp/sp/chintai/tokyo/■ 対象都道府県 【北海道】 北海道  【東北】 青森県、福島県、山形県  【関東】 神奈川県、千葉県、東京都、埼玉県  【北陸】 新潟県  【東海】 愛知県  【関西】 京都府、兵庫県、和歌山県、大阪府、奈良県  【四国】 高知県  【中国】 広島県、山口県  【九州・沖縄】福岡県、宮崎県、長崎県、沖縄県  ※すべてのバス停/路線図情報を網羅しておりませんので、ご了承下さい。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 131120バス検索プレスリリース.pdf (671.2KB)