株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:野口 孝広)は、運営する日本最大級の不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』( http://suumo.jp/ )のウェブサイトとスマートフォンアプリを本日よりリニューアルいたしました。1:タブレット端末での利用を意識したウェブサイトのデザインリニューアル PC端末だけでなく、タブレット端末でも快適にご利用いただくことを目的に、小さな画面でも閲覧・操作しやすいデザイン・レイアウトにリニューアルいたしました。 ■不動産・住宅サイト『SUUMO』URL: http://suumo.jp/ ◆リニューアルのポイント(1)繰り返しご利用くださるカスタマーの利便性向上を目的に、「マイリスト」「閲覧履歴」などの機能を使いやすいヘッダーに刷新(2)タブレットなど小さな画面でも閲覧・操作しやすいデザインに変更。指先でも操作しやすいデザインに。2:シンプルさ、使いやすさを意識したスマートフォンアプリのリニューアル  デザインを刷新して、シンプルかつ直感的に理解しやすいデザインにいたしました。また検索速度も速くなり、今までよりスムーズに検索いただけます。 ■App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/suumo/id359578668 ■Google Play:  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.recruit.android.suumo ◆リニューアルのポイント(1)従来はメニューから呼び出して表示していたマイリストや閲覧履歴への導線をヘッダーに設置。(2)指先でのタップがしやすいタイル形状のデザインに変更(3)閲覧する時間により変化するイラストで楽しい世界観を表現。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20130130_SUUMOrenewal.pdf (792.8KB)