株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 野口 孝広)が企画発行する新築マンション情報誌『SUUMO新築マンション名古屋』が2013年8月27日(火)に新創刊されます。――――――――――――――――――――■新装刊の背景 ――――――――――――――――――――無料情報誌「SUUMO新築マンション」は、関東エリアで5版、関西エリアで1版を発行し、新築マンションを探すカスタマーに最新の物件情報とマンション探しに役立つ情報をお届けしております。 関東、関西エリア同様に、新築マンション需要が高まってきている名古屋エリアでも、より多くの方の住まい探しにお役立ちいただけるよう「SUUMO新築マンション名古屋」を新創刊いたします。  ▲創刊号表紙―――――――――――――――――――― ■概要 ―――――――――――――――――――― ①名古屋市周辺の新築マンション情報に特化 新築マンションを比較検討するために、実際にレポーターが取材した物件の特徴を網羅的に伝えます。また、毎号マンション購入にまつわる疑問の解消や、おトクな知識を提供する編集記事を用意します。   ②名古屋市の鉄道駅、コンビニエンスストア、スーパーなどの約1200カ所に本誌を設置 鉄道駅、コンビニエンスストア、スーパーなどにラックを設置し、「いつでも、だれでも、気軽に」手に取っていただけるように本誌を用意します。 ◆『SUUMO新築マンション名古屋』の概要創刊日:2013年8月27日 発行日:隔週火曜日発行 判型:A4変形/オールカラー印刷 価格:無料(フリーペーパー) 部数:約2万部     掲載情報:名古屋市および、周辺地区で分譲される新築マンション物件情報 流通地域:名古屋市中心 設置場所:名古屋市営地下鉄、JR東海、名鉄、近鉄の各駅、コンビニエンスストア、      書店、ファミリーレストラン、スーパーなど