株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:野口孝広)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』では、「緑のカーテンキャンペーン2013」にて、「緑のある暮らしコンテスト」を本日より開始いたします。――――――――――――――――――――「緑のある暮らしコンテスト」 実施概要 ―――――――――――――――――――― SUUMO「緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン2013」では、 7/10(水)から9/10(火)まで「緑のある暮らしコンテスト」を開催いたします。コンテストは、全3コース。①「緑のカーテンの完成写真」コース② 緑のある暮らし「川柳」コース③緑のある暮らし「絵日記」コースでご応募頂けます。入賞された方、約20名には素敵なプレゼント!是非、ご応募ください。 ・キャンペーンサイト: http://suumo.jp/edit/green/ ・Facebook: http://www.facebook.com/suumo.green ●実施期間: 7/10(水)~9/10(火)23:59●コンテスト内容  ①「緑のカーテンの完成写真」コース ・テーマ:ご自分で育てた緑のカーテンの完成写真 ・対象:全年齢  ・応募方法:ネット   ② 緑のある暮らし「川柳」コース ・テーマ:緑のカーテンを育てた時の様子や感想、もしくは緑のある 暮らしの様子や感想を「川柳」で応募してください。 ・対象:全年齢 ・応募方法:ネット   ③緑のある暮らし「絵日記」コース ・テーマ:緑のカーテンを育てた時の様子や感想、もしくは緑のある 暮らしの様子や感想を「絵日記」で応募してください。 ・対象:小学生  ・応募方法:郵送●賞品 入選された方には以下から、お好きな1点をプレゼントいたします ガーデニングカート11点セットAMBER MOSAIC VASE LARGE(花瓶)いまばりオーガニックブラケット保温燻製器イージースモーカー日本の伝統色30色の彩箸セット花とみどりのギフト券 1万円分全国共通図書カード 1万円分JTB旅行券 1万円分 ●審査員緑のある暮らし「川柳」コースと緑のある暮らし「絵日記」コースは以下の4名と事務局にて審査させていただきます 池本洋一氏:不動産・住宅サイト『SUUMO』編集長高祖常子氏:育児情報誌「miku」編集長 三ツ口拓也氏:NPO法人緑のカーテン応援団 理事 横澤宏一郎氏:株式会社タンバリン クリエイティブ・ディレクター/CMプランナー/コピーライター   ※SUUMO「緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン2013」とはSUUMOでは、2011年よりCSR活動の一環として、全国に緑のカーテンを広げる活動をおこなっています。「緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン」では、緑のカーテンを日本中に広めるため、アサガオとゴーヤーのタネを配布するほか、みなさんから投稿された生育レポートの紹介やすてきなエコグッズが当たる「コンテスト」を実施しております。更に2013年度は、「NPO法人緑のカーテン応援団」と連携し、仮設住宅に緑のカーテンを設置するボランティア活動や、緑のある暮らしをテーマにした「川柳」「絵日記」のコンテストも新たにスタート致しました。 ※「緑のカーテン」とはアサガオやゴーヤーのように、ツルが伸びて何かに巻き付く種類の植物(ツル性 植物)で作る、自然のカーテンのことです。夏の暑い日に、葉っぱの間をすり抜けてくる涼しい風は、天然のエアコンのよう。また、野菜を収穫できたり、 とても楽しいカーテンです。