~ アサガオまたはゴーヤーのタネ10,000セットを先着でプレゼント~ ―――――――――――――――――――――――――――――株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葛原孝司)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』では、2011年より「緑のカーテンキャンペーン」を実施しており、今年も3月6日から種の応募受付を開始いたします。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■「SUUMO 緑のカーテンをみんなで広げようキャンペーン」とは ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<キャンペーン概要>●期間2013年3月6日(水)~2013年5月14日(火)   ●プレゼント内容 アサガオもしくはゴーヤーのタネ10,000セットを先着でプレゼント   ●お申込み方法 下記、キャンペーンサイトよりご応募ください http://suumo.jp/edit/green/ ※Facebookページ:Facebookでも情報発信をしてまいります https://www.facebook.com/suumo.green   ●その他 キャンペーンサイトには、緑のカーテンの作り方や、エコにまつわるクイズに答えるともらえる壁紙やスクリーンセイバーなどオリジナルデジタルツールもご用意いたします。4月末からは各地で育っている緑のカーテンの写真投稿コーナーを開設予定。さらに、7月から9月には、緑のカーテンの「完成写真」、『緑のある暮らし』をテーマとした「絵日記」「川柳」のコンテストを実施予定です。 多くの方のご参加をお待ちしております。 ※SUUMOでは、2011年よりCSR活動の一環として、全国に緑のカーテンを広げる活動をおこなっています。  【緑のカーテンとは】 緑のカーテンとは、アサガオやゴーヤーのように、ツルが伸びて何かに巻き付く種類の植物(ツル性 植物)で作る、自然のカーテンのことです。夏の暑い日に、葉っぱの間をすり抜けてくる涼しい風は、天然のエアコンのよう。また、野菜を収穫できたり、とても楽しいカーテンです。 【SUUMOの取り組み】 SUUMOでは、2011年よりCSR活動の一環として、全国に緑のカーテンを広げる活動をおこなっています。加えてえて2013年度は、「NPO法人緑のカーテン応援団」と連携し、仮設住宅に緑のカーテンを設置するボランティア 活動を実施予定です。