株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葛原孝司)が運営する『SUUMO住宅展示場 武蔵小杉』(神奈川県川崎市中原区今井上町55-10)では2月、「家を建てるぞ!を応援月間」として、家づくりを具体的に進められた方を対象に豪華プレゼントが当たる抽選会を実施します。他にもたくさんの楽しいイベントや家づくりに役立つセミナーを実施いたします。▼SUUMO住宅展示場 武蔵小杉』のホームページはこちらhttp://suumo.jp/edit/tenjijyo/ ――――――――――――――――――――SUUMO住宅展示場武蔵小杉 2月のイベント――――――――――――――――――――■「家づくりスタート!」プレゼント抽選会開催中~ 2月24日(日)SUUMO住宅展示場へご来場の上、各モデルハウスにて「敷地調査」「プラン依頼」等の具体的な商談が進んだお客様に、豪華プレゼントやスーモグッズが当たる空くじなしの抽選券をプレゼントします。  <賞品>特賞:踊り子号で行く星野リゾート(伊東)2日間ペア(8万円相当) 1等:グルメ便(1万円相当)2等:お米券(6kg相当)3等:商品券(1,000円)4等:お楽しみプレゼント  <参加方法>ご来場されて「敷地調査」、「プラン依頼」等、具体的な商談の後、抽選券を1枚進呈します。担当者と共にセンターハウスへお持ちください。  ■モデルハウスで学ぼう!モデルハウスクイズラリークイズに答えてSUUMOオリジナルブランケットをもらおう!2月23日(土)~3月3日(日)  <参加方法>センターハウスでクイズシートを受け取り、モデルハウスを見学していただきます。見学後、センターハウス内にて答え合わせをし、3問以上正解の方にここでしか貰えない「SUUMOオリジナルブランケット」を差し上げます。 ■ART GALLERY × SUUMO住宅展示場 VALENTINE’S FESTA 20132月9日(土)10日(日)11日(月・祝)16日(土)17日(日)  国内外で活躍中のアーティスト16名の作品を期間限定でモデルハウス内に展示いたします。この機会に是非ご覧ください。 時間:10:00~16:00場所:各モデルハウス 費用:無料協力: MEGUMI OGITA GALLERY / Art Lab TOKYO ――――――――――――――――――――SUUMO住宅展示場武蔵小杉 2月のセミナー――――――――――――――――――――■初心者向け♪注文住宅を建てるためのイロハを学ぶ 土地の選び方や住宅ローンの基礎、建築依頼先をどうやって選べばよいか?実際に住むまでにどんな段取りを踏むのか?などなどわかりやすく解説します。日時:2月17日(日) 10:30~12:00 (予約制)場所:セミナールーム費用:無料予約:お電話にてご予約ください。フリーダイヤル 0120-635-051 ■SUUMO編集長による「二世帯」と「税制優遇」のはなし 今、二世帯住宅が注目されています。その理由は!?二世帯を建てた人の生の声や気になる税制優遇の話など、詳しくお話しします。日時:2月17日(日13:00~14:30場所:セミナールーム費用:無料予約:お電話にてご予約ください。フリーダイヤル 0120-635-051 ▼SUUMO住宅展示場 武蔵小杉』のホームページはこちらhttp://suumo.jp/edit/tenjijyo/  本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20130208_PRESS_展示場.pdf (1056.8KB)