株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:葛原孝司)が運営する日本最大級の不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』( http://suumo.jp/ )は本日、スマートフォンサイト会員ログイン機能をリリース致しました。――――――――――――――――――――機能概要―――――――――――――――――――― 多くのユーザーにご利用いただいてるSUUMOスマートフォンサイトが大きくリニューアル。これまではPCとスマートフォンの両方を使いながらの住まい探しをする際、「気になる物件」や「こだわりたい条件」をそれぞれの端末でマイリストに登録いただく必要がありましたが、会員機能により、PC・スマートフォンどちらかで登録したマイリストも共有され、住まい探しがますます便利に!(※本機能はスマートフォンアプリは非対応となります。)   1:スマートフォンサイトでもSUUMOの会員ログイン機能が利用できます ※事前にPCでSUUMO会員の登録、SUUMO IDの取得が必要です。 ※Facebook、Yahooなどの外部IDによるログインには非対応です。 2:会員ログイン状態の場合、スマートフォンサイトからでも「新着お知らせメール」の受信設定ができます ※ただし、メールの配信先はPCにて事前登録したメールアドレスの宛先のみです 3:PCサイトとスマートフォンサイトの間で会員ログイン状態で登録したマイリスト情報が同期されます ※同期されるのは「物件マイリスト」「登録検索条件」になります。 ※会社マイリストは同期の対象外です。また、閲覧履歴も同期対象外となります。 4:ログインをしていなくても、今回の機能追加により「検索条件」のマイリスト登録ができるようになりました ※検索条件をマイリスト登録することにより、同条件の物件検索の手間が大幅に軽減されます。 【対応領域】 賃貸・新築マンション・中古マンション・新築戸建・中古戸建・土地 【対応エリア】 全国   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20130130_SUUMO PRESS.pdf (2614.4KB)