株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 葛原 孝司)と株式会社 リクルート北関東マーケティング(本社:群馬県前橋市 代表取締役社長 福井 康人)が運営する住宅に関する対面型の無料相談サービス『スーモカウンター注文住宅  前橋』を2013年1月26日(土)、前橋市表町にオープンいたします。 『スーモカウンター注文住宅』は、注文住宅の建築を検討される方に対し、ニーズに応じて最適な建築会社を中立な立場で紹介する対面型の無料個別相談サービスで、2005年9月から順次開設し現在まで全国で37カ所、群馬県では初めての開設となります。――――――――――――――――――――『スーモカウンター注文住宅 前橋』概要 ――――――――――――――――――――       当サービスは、当社のアドバイザーが、注文建築を検討される方の要望をお聞きし、登録している会社の中から予算や希望に合う工務店・ハウスメーカーを中立な立場で紹介する無料の対面相談サービスです。当社の注文住宅情報メディア『HOUSING』、 『注文住宅』シリーズ、『SUUMOマガジン』、Webサイト『SUUMO』(http://suumo.jp)などが蓄積した建築会社選びのノウハウを活用しています。 ■所在地 :群馬県前橋市表町2-30-8 エキータ2階  ( JR「前橋駅」北口より徒歩1分関越道前橋ICから約15分) ■オープン時間  : 10:00~19:00(水曜定休) ■サービス料金  :  無料  ■お問合せ先・予約受付電話  : 0120-070-091 (10:00~18:00 毎日受付) ※じっくりとお話を伺うため事前のご予約をおすすめしております。    ――――――――――――――――   サービスの特徴 ――――――――――――――――  <無料講座> 新築マンションを購入したいけれど何からはじめていいかわからない、という方に向けて、予算や自分に合った物件の探し方、段取りなど、基礎知識を学べる少人数制の無料講座を実施。    <個別相談会>  •当社のアドバイザーが、中立な立場で今の住まいの不満や理想の暮らし方などを整理し、豊富な情報の中から予算やこだわりに合う物件をご紹介、モデルルームの見学予約まで代行いたします。すべて無料のサービスですので、紹介した物件を契約しても、紹介料などの費用は一切かかりません。また、中立な立場のサービスですので特定の物件を勧めたり、営業をすることは一切ありません。  •通常、モデルルームでしか入手できない各住戸の価格表や図面、キャンセル情報など、常に最新の情報を用意。詳細資料がまとめて見られるので、個別にモデルルームを回ったり、 自分で情報収集することなく、一度に比較検討することができます。また、アドバイザーは実際に現地を歩いているため、チラシなどではわからない周辺環境や物件のメリット・デメリット などもお伝えすることができます。