株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:葛原孝司)が運営する『SUUMO住宅展示場 武蔵小杉』(神奈川県川崎市中原区今井上町55-10)では、12月もたくさんの楽しいイベントや家づくりに役立つセミナーを実施いたします。 ▼SUUMO住宅展示場 武蔵小杉』のホームページはこちらhttp://suumo.jp/edit/tenjijyo/――――――――――――――――――――12月6日(木)~ 25日(火)  アンケートにご協力いただいた方に クリスマスプレゼント――――――――――――――――――――モデルハウス見学の上、センターハウスのアンケートにご協力いただいた方に、お菓子等が入ったクリスマスプレゼントを差し上げます。 ※数に限りがございます。 無くなり次第終了となります。 ――――――――――――――――――――12月8日(土)・9日(日)  クイズに答えてスーモの宝物を探し出そう! スーモクエスト――――――――――――――――――――スーモの仲間がドンスーモにつかまっちゃった!ドンスーモから出される問題に答えて、スーモの仲間を助けよう! 全員助けてくれたお友達には宝物をプレゼント。 時間:10:00~16:00 場所:展示場内 費用:無料   ――――――――――――――――――――12月8日(土) クマちゃん型パンケーキを作ろう! ウィズガス住宅フェア――――――――――――――――――――最新ガスコンロ「ピピッとコンロ」を使ってかわいい「クマちゃん型パンケーキ」づくりに挑戦しよう。パンケーキづくりの後はミストサウナでうるおい肌体験。 時間:10:00~16:00 場所:展示場内 費用:無料 協力:東京ガス   ――――――――――――――――――――12月8日(土) ※雨天時は12/9(日)に延期 ボクシングエクササイズに挑戦しよう―――――――――――――――――――― 時間:13:30~15:30 場所:イベントスペース 費用:無料 対象:小学生~大人   ――――――――――――――――――――12月22日(土) ※雨天時は1月5日(土)に延期 トランポリンに挑戦しよう―――――――――――――――――――― 時間:14:00~ 場所:イベントスペース 費用:無料 対象:小学生~大人――――――――――――――――――――12月のセミナー―――――――――――――――――――― ■12月9日(日) 「実例に学ぶ、土地選びで失敗しないコツ」 土地を選ぶ際の注意すべきポイントを実例から学ぶ、土地探し開始前に受けたい講座です 時間:10:30~12:30 場所:セミナールーム 費用:無料 予約:お電話にてご予約ください。フリーダイヤル 0120-635-051 ■12月16日(日) 「初心者向け 注文住宅を建てるためのイロハを学ぶ」 土地の選び方や住宅ローンの基礎、建築依頼先をどうやって選べばよいか?実際に住むまでにどんな段取りを踏むのか?など、わかりやすく解説します。 時間:10:30~12:00 場所:セミナールーム 費用:無料 予約:お電話にてご予約ください。フリーダイヤル 0120-635-051   ▼SUUMO住宅展示場 武蔵小杉』のホームページはこちら http://suumo.jp/edit/tenjijyo/ 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20121205_PRESS_展示場.pdf (686.9KB)