株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:峰岸真澄)は、同社が運営する住宅に関する対面型の無料相談サービス『スーモカウンター新築マンション 丸の内 小さな展示場』『スーモカウンター注文住宅 丸の内 小さな展示場』の2つを2012年9月8日(土)、東京都千代田区に同時オープンいたします。 『スーモカウンター新築マンション』は、新築マンション購入を検討される方に対し、ニーズに応じて最適な物件を中立な立場で紹介する無料個別相談サービスで、2006年6月から順次開設し、丸の内は14カ所目となります。『スーモカウンター注文住宅』は、注文建築を検討される方に対し、ニーズに応じて最適な建築会社を中立な立場で紹介する対面型の無料個別相談サービスで、2005年9月から順次開設し、丸の内は31カ所目となります。 『スーモカウンター新築マンション 丸の内 小さな展示場』概要 当サービスは、『SUUMO新築マンション』などの住宅情報誌を長年発行している当社による、「見る」「聞く」「学ぶ」を通じて新築マンション探しをサポートする無料相談サービスです。当社のアドバイザーが、来場者の要望を整理し、予算やこだわりに合う物件を中立な立場で紹介、モデルルームの見学予約も行います。   【店舗情報】  所在地:東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1階 (JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩2分)  オープン時間:11:00~19:00(最終受付時間19:00)日曜・祝日定休  サービス料金:無料  お問合せ先・予約受付電話:0120-070-480(10:00~18:00 毎日受付)  ※予約優先とさせていただいております。   サービスの詳細はこちらよりご覧ください。http://www.suumocounter.jp/mansion/   『スーモカウンター注文住宅 丸の内 小さな展示場』概要 当サービスは、「見る」「聞く」「学ぶ」を通じて、家づくりをサポートする無料相談サービスです。当社のアドバイザー、注文建築を検討される方の要望をお聞きし、登録している会社の中から予算や希望に合う工務店・ハウスメーカーを中立な立場でご紹介いたします。当社の注文住宅情報メディア『HOUSING』、『注文住宅』シリーズ、『SUUMOマガジン』、Webサイト『SUUMO』(http://suumo.jp)などが蓄積したした建築会社選びのノウハウを活用しています。 【店舗情報】  所在地:※「スーモカウンター新築マンション 丸の内 小さな展示場」と同様になります。  オープン時間:11:00~19:00(最終受付時間19:00)日曜・祝日定休  サービス料金:無料  お問合せ先・予約受付電話:0120-300-829(10:00~18:00 毎日受付) ※じっくりとお話を伺うため事前のご予約をおすすめしております。   サービスの詳細はこちらよりご覧ください。http://www.suumocounter.jp/chumon/   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20120907_02.pdf (384.9KB)