株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する電話とインターネットによる無料の建築会社紹介サービス『スーモカウンター注文住宅@web(アットウェブ)』は関東・東海エリアに続き、明日7月30日(土)より対象エリアを拡大し、関西・福岡での建築会社情報を紹介していきます。 『スーモカウンター注文住宅@web』エリア拡大の背景注文住宅検討者に対し、電話とインターネットを使いながら情報提供を行う『スーモカウンター注文住宅@web』は、現在、関東・東海エリアでサービスを提供しております。利用者の皆様からは、「小さい子どもがいるので、外出不要なサービスは便利」「最寄りにカウンターがなくても気軽に相談できる」などの声を頂戴しており、この度、対象エリアを関西・福岡にも広げることに致しました。   『スーモカウンター注文住宅@web』サービス概要   ◇予約受付:   【電話】0120-300-829(10:00-18:00)【ウェブ】https://www.suumocounter.jp/chumon_aboutweb/(24時間受付)   ◇営業時間:   10:00-18:00(火・水曜定休)   ◇対応可能エリア:   NEW!(7月30日からスタート)拡大エリア: <関西>大阪・京都府内、兵庫・奈良・滋賀県内、和歌山一部県内 <福岡>福岡・佐賀県内 既存エリア: <関東>東京都、神奈川・埼玉・千葉県、茨城一部県内 <東海>愛知・岐阜・三重・静岡県内     『スーモカウンター注文住宅@web』サービスイメージ   ◆サービスの流れ       ウェブもしくは電話でサービス利用申し込み時に利用者向けにMyページを開設。 Myページ上のアンケートに事前回答頂き、アドバイザとの相談日時を予約。 予約日時に利用者とアドバイザが同時にMyページにログイン。アンケート内容をもとにアドバイザが要望を確認し、予算や希望に沿うハウスメーカー・工務店をご紹介。 気になる複数の会社にサービス説明や具体的な提案を受けて頂ける場をセッティング。 比較検討して頂きながら、建築会社選びをサポートします。       ▼サービス概要紹介ページhttps://www.suumocounter.jp/chumon_aboutweb/   本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20110729.pdf (226.2KB)