株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健)が運営するヘアサロン・リラク&ビューティーサロン検索・予約サービス『ホットペッパービューティー』は、3月1日(月)に 「HOT PEPPER Beauty AWARD 2021」の「BEST STYLE部門」受賞ヘアスタイルと、「BEST SALON 部門」受賞サロンを発表しましたので、概要をお知らせします。「HOT PEPPER Beauty AWARD 2021」とは『ホットペッパービューティー』が主催する「HOT PEPPER Beauty AWARD」は、日々素晴らしい施術やサービスを提供するサロンやスタイリストが注目・評価される場をつくることで美容業界がより活性化する一助となりたい、という思いからスタートしました。今年で5回目となります。ユーザー投票で決定した人気ヘアスタイルを発表する「BEST STYLE部門」と、ユーザーに多く利用されたヘアサロンを表彰する「BEST SALON部門」の二部門で構成されています。「BEST STYLE部門」 グランプリ受賞ヘアスタイル過去最多の3万5,000点を超えるヘアスタイルの中から『ホットペッパービューティー』ユーザーへのインターネット調査により、最終ノミネート作品を選出。さらに一般投票により、レディース・メンズ部門ごとにTOP20ヘアスタイルの受賞が決定しています。レディース部門は「GAFF 表参道本店」のミョウガマキさん、メンズ部門は「OCEAN TOKYO Harajuku」の徳永 壮馬さんが本年のグランプリを獲得されました。【レディース部門グランプリ】「前髪長めが大人かわいいフリンジウェーブロブレイヤー」サロン名:GAFF(ギャフ) 表参道本店スタイリスト名:ミョウガマキ【メンズ部門グランプリ】「ふわっとスパイラルマッシュ」サロン名:OCEAN TOKYO Harajuku(オーシャントーキョーハラジュク)スタイリスト名:徳永 壮馬今回受賞した上位20作品は、ヘアカタログ「HOT PEPPER Beauty HAIR COLLECTION 2021」、Webサイト『ホットペッパービューティー』の特設ページ(※) と、クーポンマガジン『HOT PEPPER Beauty』『HOT PEPPER』(いずれも2021年4月号)で紹介予定です。 ※特設ページにて3月2日(火)より公開「BEST SALON部門」 受賞サロン全国9ブロック×席数4区分(2席以下、3~5席、6~9席、10席以上)ごとに『ホットペッパービューティー』経由のネット予約売上総額により受賞サロンが決定しています。※集計期間:2020年1月1日~12月31日の来店ベース金額全国9ブロックは、北海道、東北、北信越、関東、東海、関西、中国、四国、九州・沖縄。各ブロックごとの受賞サロンは次ページで紹介しています。(GOLD Prize賞 合計36サロン)「BEST SALON部門」GOLD Prize賞 受賞サロン全国のGOLD Prize賞受賞サロンは以下の通りです。(席数は集計時のものです)詳細は「HOT PEPPER Beauty AWARD 2021」のWebページでも紹介しています。https://beauty.hotpepper.jp/award/※BEST STYLE部門は3月2日(火)公開