IoT、自動運転、AIなど先端技術のスキルをもつIT人材へ 年収保証型オファーを提供する転職支援サービス『moffers』サービス開始

株式会社リクルートキャリア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林大三)は、IoT、自動運転、AIなど先端技術のスキルをもつIT人材へ年収保証型オファーを提供する転職支援サービス『moffers』(https://moffers.jp)を開始します。

本件の詳細はこちらをご覧ください。
20170925.pdf (567.9 KB)

次世代を担うIT人材が適正に評価され、活躍できる場を提供したい

IT技術の進化により、デジタル社会への移行は加速の一途を辿っています。それらを牽引するIT人材への需要は今後さらに拡大を続けることが見込まれ、リクルートキャリアが発表している転職求人倍率においても3.88倍(前年同月差+0.66)と労働需給は逼迫していることが見て取れます。特にIoT、自動運転、AIなどの先端技術が必要な成長領域においては、十分なスキルを持った人材の不足が顕著です。
そこで本サービスでは履歴書や現年収ではなく、スキルや経験プロジェクトによって評価が決まる年収保証*オファーを届けることで、より高い評価を受けるべき優秀なIT人材が成長領域で本来の能力を発揮することを目指します。(*オファー年収の9割以上が保証されます。)
リクルートキャリアは『moffers』を通じて、次世代を担うIT人材が成長領域で正当に評価され、活躍できる場を提供したいと考えています。

『moffers』の特徴

20170925_01.jpg

本件の詳細はこちらをご覧ください。
20170925.pdf (567.9 KB)